CCC认证流程


CCC认证申请流程:
向认证代理机构提交申请书 > 认证代理机构受理 > 按要求将资料提供到认证代理机构 > 认证代理机构进行资料审查 > 进行样品测试 > 认证代理机构进行工厂审查 > 认证代理机构要合格评定 > 申请人领取3C证书

 

具体操作基本情况:
CCC认证申请分书面申请和网上申请。
申请书含申请人、制造商、生产厂和产品的有关信息。
每种型号单元的商品应单独申请。
同一种型号不同生产厂家的商品也应单独申请。

阶段1:申请受理
收到符合要求的申请后,认证代理机构向申请人发出受理通知,通知申请人发送或寄送有关文件和资料。
同时,认证代理机构发送有关收费和通知。
申请人按要求将资料提供到认证代理机构。
申请人付费后,按要求填写付款凭证。
[注:企业一般应提供以下资料:总装图、电气原理图、线路图等;关键元器件和/或主要原材料清单;同一申请单元内各个型号产品之间的差异说明;其他需要的文件;CB证书及报告(如有)]。

阶段2:资料审查
在资料审查阶段,产品认证工程师需对申请进行单元划分。
单元划分后,若需要进行样品测试,产品认证工程师向申请人发送送样通知以及相应的付费通知,同时,通知申请人向相应的检测机构发送样品接收通知。

 

阶段3:样品接收
样品由申请人直接送达指定的检测机构。
申请人付费后,按照要求填写付款凭证。
检测机构对收取的样品进行验收,填写样品验收报告,对于不合格的样品将出具样品整改通知,整改后填写样品验收报告。
样品验收后,检测机构填写样品检测进度表报认证代理机构。
认证代理机构收到样品检测进度后,在确认申请人相关费用付清后,向申请人发出正式受理通知,向检测机构发出检测任务书,样品测试正式开始。

阶段4:样品检测
企业在型式试验阶段应作的工作为:送试验样品、需要的零部件及技术资料,了解试验进度,如果出现不合格项要依照样品测试整改通知进行及时整改。
样品测试结束后,检测机构填写样品测试结果通知。
检测机构还将试验报告等资料传送至认证代理机构。

 

阶段5:工厂审查
对于需要进行工厂审查的申请,检测机构组织进行工厂审查。
工厂检查的前期准备包括:与认证代理机构商定工厂检查的日期和人员;按照工厂检查的要求准备好文件和记录;在工厂检查时安排生产线开动。
企业要严格按照工厂检查的要求配合工厂检查组的工作。根据确认的不符合项和工厂检查结论,尽快完成不符合项的整改。

 

阶段6:合格评定
产品认证工程师对各阶段的结果进行收集整理后,进行初评。
合格评定人员对以上结果进行复评。


阶段7:证书领取
认证代理机构主任签发证书。
申请人打印领证凭条,到认证代理机构自取或要求寄送证书。

 

 

获证后的监督:
如果生产的产品与型式试验的样品不一致,应得到认证代理机构的确认后再生产。
要与认证代理机构商定正常监督的日期。
在监督时,生产线应正常生产,并有认证的产品在工厂或能提供一定量的产品供抽样(如:外面的仓库、市场等)。
准备好监督所要求的文件和记录。
确认不符合项和监督结论。
尽快完成不符合项的整改。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

深圳北测电子,是专业权威的第三方认证检测机构之一,拥有众多国际权威机构授权的检测实验室,专注检测认证事业15年;经验丰富,一次通过,费用低,拿证快!我们帮你快速通过CCC认证,减少企业反复修改、审核,整改等之苦!

电话:0755-27667103 | 0755-29453025