行政许可,手机入网许可

有些企业反映认证费用比较高,请问,认证收费是怎么确定的?目前的收费是不是合理?


问:有些企业反映认证费用比较高,请问,认证收费是怎么确定的?目前的收费是不是合理?

答:统一收费标准是我国新的强制性产品认证制度建立“四个统一”的一项重要内容,同其他内容一样受到政府、中外企业以及有关技术机构的关注。
为完成好这一“统一”,国家认证认可监督管理委员会配合原国家计委做了大量的调研、比对和研讨与征求意见工作,结合我国目前经济发展水平以及认证实施机构的体制,历时20个月,最后出台了目前正在实施的收费标准。3C认证的收费是依据《国家计委关于强制性产品认证收费标准的通知》(计价格[2002]889号)文件规定核收的。

 

3C认证是为国家、为公众和广大消费者服务的,不以盈利为目的,是在严格的认证成本核算前提下进行的。应该说,目前的收费基本是合理的。


3C认证是我们按照国际规则建立起来的,内外一致的认证制度,从目前的收费项目和设定的标准看,这项制度的收费与国际水平相比是相当低的。当时确定这样一个收费标准,主要是考虑了我国企业的实际情况和承受能力。


我国目前的3C认证是在国家原来的CCEE认证和CCIB认证的基础上发展起来的。新的3C认证收费比原CCIB认证的收费大大降低了,扣除物价上涨指数,与原CCEE认证收费的平均数持平。原CCIB和CCEE认证已经实施了很长的时间,企业对两个认证的收费是认同的。同其他评价和监督制度比,其设定的项目和相应的收费标准处于平均水平或与其他制度持平。因此,不存在收费标准偏高的问题。

下一篇:有些企业反映3C认证的标准收费比较高,能不能降低?

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

深圳北测电子,是专业权威的第三方认证检测机构之一,拥有众多国际权威机构授权的检测实验室,专注检测认证事业15年;经验丰富,认证费用低,拿证快 !专业辅导团队,审厂轻松通过,拿证时间快,公司提供预测检测;免费提供认证咨询服务,帮你解答各类产品认证疑问!
电话:075527667103|075529453025